Cheiro de água doce.

Pescando pela primeira vez com a Nucanoe este sábado, em uma represa de água doce, o calor estava forte, e o cheiro do mato pegava carona no vento.

Imediatamente as memórias profundas de pescarias de tilápias, acarás e lambaris que fazia com meu avô na represa do Capivari vieram para a superfície. Pescávamos da margem, com diversas varinhas lisas empoleiradas e as bóias finamente ajustadas com o peso correto e anzóis dourados tamanho pequeno (nessa época anzol era GRANDE, Médio ou pequeno, e depois maior ou menor). Isca minhoca, massinha ou sagu.

A memória olfativa é a mais forte; outra experiência dessas é quando abro um tubo de uma vara Scott antiga, o cheiro é distinto. Também ao visitar uma fly shop gringa, o cheiro de neoprene é presente – lá eles usam muito os waders, e vendem muito.

O cheiro do robalo também é distinto. Um guia disse que tem a ver com o cheiro de morcego. Cara meio louco.

Cheiro de linha nova.

Cheiro de bucktail.

Cheiro de óleo 2 tempos queimando.

Cheiro de pescaria.

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